Блины на Масленицу от судьи «МастерШеф. Профессионалы» Владимира Ярославского (рецепт)

Блины на Масленицу от судьи «МастерШеф. Профессионалы» Владимира Ярославского (рецепт)
Блины на Масленицу от судьи «МастерШеф. Профессионалы» Владимира Ярославского (рецепт)
пресс-служба канала СТБ

Шеф-повар поделился рецептом блинчиков на Масленицу.

Читайте такжеНевероятная яблочная шарлотка с абрикосовым соусом от Сергея Денисова (рецепт)
Владимир Ярославский, судья проекта «МастерШеф. Профессионалы» на канале СТБ, говорит, что это простой и самый рабочий рецепт, который его никогда не подводил. 

Ингредиенты

  • Яйцо - 4 шт
  • Соль - 4 г
  • Мука - 380 г
  • Молоко - 1 л 
  • Масло сливочное - 50 г 
  • Масло растительное - 50 г 
  • Сахар - 55 г

Способ приготовления

1. Смешать яйца, соль, сахар, муку и 200 г молока в однородную смесь, – можно простым венчиком. Затем влить в несколько приемов остальное молоко. Помешивать не взбивая -– иначе у готовых блинчиков будут рваные края.

2. Сливочное масло растопить с растительным и добавить в остальное тесто.  Этот приём поможет не смазывать после каждого изделия сковородку, и блинчики не будут слипаться в стопке. 

3. Тесто по консистенции похоже на жидкие сливки. 

4. Сковородку хорошо разогреть, и для первых блинов добавить немного растительного масла.  

5. Блинчик должен быть однородным по своей текстуре и тоненьким как бумага, но без «сухого и рваного» ободка.

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK