Судак, фаршированный мидиями с булгуром (рецепт)

Судак, фаршированный мидиями с булгуром (рецепт)
Судак, фаршированный мидиями с булгуром (рецепт)
facebook.com/svetlanafus

Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у трески более сухое мясо.

Читайте такжеБлины на Масленицу от судьи «МастерШеф. Профессионалы» Владимира Ярославского (рецепт)
Диетолог самого весомого проекта страны «Зважені та щасливі» на телеканале СТБ Светлана Фус продолжает делиться с нами полезными рецептами

Ингредиенты

  • Судак - 1 тушка весом 800-900 г
  • Мидии варено-мороженые - 200 г
  • Крупа булгур - 50 г
  • Сок и цедра лимона - 0,5 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Петрушка - 35-40 г
  • Масло сливочное или топленое - 40 г
  • Соль, свежемолотая смесь перцев

Способ приготовления

1. Заранее разморозьте мидии в холодильнике, выложив в стоящий в миске дуршлаг.

2. Сварите булгур в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито и остудите. Мелко порубите петрушку и очищенный чеснок, немного припустите в 1 ст. л. масла.

Читайте такжеКуриное филе с сыром и беконом от ведущей «Ревизора» Юлии Панковой (рецепт)
3. Смешайте зелень с мидиями и булгуром. Приправьте солью и перцем, половиной лимонного сока и всей цедрой.

4. Судака выпотрошите, очистите от чешуи. Промойте рыбу, обсушите. Кончик тонкого ножа очень аккуратно подведите под реберные кости и срежьте их - сначала с одной, потом с другой стороны. Посолите рыбу и поперчите со всех сторон.

5. Смешайте оставшееся топленое масло (чуть подогретое) с оставшимся лимонным соком. Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень, нафаршируйте смесью булгура и мидий. Смажьте рыбу маслом с лимоном,обвяжите шпагатом.

6. Разогрейте духовку до 140 °С. Поставьте рыбу в нижнюю треть духовки и запекайте, смазывая маслом с лимоном, примерно 35 мин.

7. После приготовления - разрежьте рыбу на порции. Приятного аппетита!

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK