Полезный десерт: пирог с ревенем от Ревизора Юлии Панковой (рецепт)

Полезный десерт: пирог с ревенем от Ревизора Юлии Панковой (рецепт)
Ревизор Юлия Панкова
пресс-служба Нового канала

Ведущая Нового канала делится простым рецептом приготовления полезного десерта.

Читайте такжеПолезные блинчики без лактозы и глютена от Ольги Мартыновской (рецепт)
Хрустящие и сочные стебли, оттенок которых – между розовым и зеленым. На вкус – очень кисло, но при этом и сладко. Говорят, что это новая клубника, которую мы можем использовать, например, в выпечке, компотах и салатах. Догадались, что речь идет о ревене? Растение уже появилось в продаже. Поэтому рекомендуем вам побаловать себя вкусным пирогом с ревенем по фирменному рецепту ведущей «Ревизора» (Новый канал), кулинара Юлии Панковой.

Ревень чаще всего подвергают термообработке, – говорит Юля. – Его можно запекать и варить. Хотя некоторые любит есть и сырым. Перед употреблением очистите стебли, покрытые жесткой кожурой. Ведь ее неприятно жевать. Важно знать, что ревень при термической обработке теряет цвет. Если его использовать как гарнир и готовить при низкой температуре, то оттенок, наоборот, станет насыщенно-розовым.

Ингредиенты

  • 400 г – ревеня
  • 80 г – сахара
  • 4 шт. – яиц
  • 150 г – 30% сливок
  • 80 г – тертого миндаля
  • 230 г – сливочного масла
  • 280 г – муки
  • 70 г – сахарной пудры
  • 5 г – ванильного сахара

Способ приготовления

1. Для приготовления теста смешайте просеянную муку, сахарную пудру, размягченное масло, ванильный сахар и один желток. Тщательно все перемешайте. Скатайте колобок. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

2. Форму диаметром 26 см смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 С.

Читайте такжеВкусный шашлык из свинины от ведущего Нового канала Макса Узола (рецепт)
3. Ревень почистите и порежьте таким образом, чтобы стебли уместились в форму. Выложите их в один ряд параллельно друг другу (самый длинный по центру, как диаметр формы, уменьшая к краю формы).

4. Для приготовления крема взбейте сливки, добавьте 3 яйца, тертый миндаль, сахар и снова взбейте.

5. Раскатайте тесто, выложите в форму, разровняйте поверхность. Разложите подготовленные стебли ревеня параллельно друг другу в один ряд. Залейте сливочно-миндальным кремом.

6. Выпекайте 40-50 минут при температуре 180° С до золотистого цвета.

7. Дайте полностью остыть. Подавайте с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Полезный десерт: пирог с ревенем от Ревизора Юлии Панковой (рецепт) / пресс-служба
Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK