Классическая баклажанная икра: рецепт для дома

Классическая баклажанная икра: рецепт для дома
Классическая баклажанная икра: рецепт для дома
pixabay.com

Ароматная баклажанная икра подойдет не только для повседневного стола, она станет украшением любого праздника!

 Приготовить икру можно в домашних условиях и без лишних хлопот!

Читайте такжеМногослойный салат из баклажанов на зиму рецепт
Баклажанная икра во все времена считалась универсальной закуской, редкий гость способен от нее отказаться. Чтобы сделать заготовку на зиму, вам понадобятся овощи и пряности, воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы все получилось отлично!

Ингредиенты:

  • Баклажаны 300 г.,
  • Лук 2 шт.,
  • Помидоры 1 шт.,
  • Уксус 1 ч. ложка,
  • Соль и перец по вкусу. 
  • Растительное масло 2 ст. ложки,

Способ приготовления:

Классическая баклажанная икра: рецепт для дома

1. Баклажаны нарезаем и отправляем в духовку, запекаем при температуре 180 градусов 25 минут.

Читайте такжеБаклажаны-лодочки под сыром: рецепт от ведущей Вікна-новини Яны Брензей
2. Снимаем помидорную кожу, овощи опускаем в кипяток, а затем — в холодную воду. Нарезаем на кубики или по вкусу.

3. Лук нарезаем и обжариваем на масле до прозрачности. Добавляем помидоры и их тоже обжариваем, солим и перчим.

4. Когда баклажан остынет, снимаем кожицу и нарезаем его кубиками, смешиваем с луком и помидором.

5. Перемешиваем и вливаем уксус, измельчаем икру с помощью блендера или мясорубки. Приятного аппетита!

Напомним.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK