Тесто на пельмени - рецепт

Олександр КІва

Олександр КІва

Головний редактор

Усі статті автора...

Тесто на пельмени - рецепт
Готовим дома тесто для пельменей
smak.ua

Чтобы пельмени получились, надо правильно приготовить тесто.

Читайте такожУниверсальное тесто для пиццы, как в Италии (рецепт)
Готовим хорошее тесто для домашних пельменей.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода - 200 г
  • Соль - 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Для приготовления пельменного теста, необходимо высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление.

Аккуратно влить туда яйца, подсоленную холодную (!) воду и растительное масло.

Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто.

Затем вымесить тесто руками до однородной консистенции.

После этого готовое тесто разделяют на несколько равных кусков  и делают из них длинные жгуты.

Читайте такожПасха 2019: сколько выходных будет у украинцев на праздники
Эти жгутики необходимо порезать на равные кусочки небольшого размера и раскатать в блинчики диаметром около 5 см. В полученный блинчик кладется начинка и формуется пельмень. Для этого необходимо аккуратно сложить вдвое блинчик, скрепить края теста и соединить конца вареника вместе, чтобы он получил круглую форму.

Пельмень готов к варке, пишет smak.ua. 

Ранее мы писали, как приготовить универсальное тесто для пиццы.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK