Планета на карантине: Италия — за прогулку по улице штраф до 4 тысяч евро

Планета на карантине: Италия — за прогулку по улице штраф до 4 тысяч евро
Планета на карантине: Италия — за прогулку по улице штраф до 4 тысяч евро

Какие ограничения в связи с пандемией коронавируса ввели в Италии и сколько придется заплатить нарушителю карантина на Апеннинском полуострове, узнал журналист проекта «Джедаи» на канале 2+2 Максим Хотиленко.

Читайте такжеПланета на карантине: Канада – продажа алкоголя и закрытие магазинов марихуаны
Самоизоляция. Выходить на улицу ни для прогулок, ни для занятий спортом нельзя. Сейчас в Италии работают только аптеки, некоторые почтовые отделения и большие супермаркеты, а вход строго в маске и перчатках.

Транспорт. Водители ограждены от пассажиров специальной лентой. Для того, чтобы в автобусах сохранить дистанцию, количество пассажиров ограничено. Кроме того, вход в общественный транспорт возможен только при наличии маски и перчаток. В личном авто могут передвигаться не более двух человек – водитель и пассажир, который должен находиться на заднем сиденье машины.

Штрафы. За несоблюдение правил – штраф в размере от 400 до 3000 евро в зависимости от степени нарушения. Например, за прогулку на улице без необходимости – штраф 400 евро (≈11 900 грн), нарушение самоизоляции инфицированным на коронавирус – до 4000 (≈119 200 грн) евро.

Читайте такжеПланета на карантине: Израиль – отслеживание больных через мобильные телефоны
Еще больше эксклюзивных историй от украинцев в рубрике «Планета на карантине», а также актуальные новости и подробности последних событий в Украине – по будням в 18:45 в информационно-развлекательном проекте «Джедаи» на канале 2+2.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK