Зважені та щасливі-9: можно ли есть дрожжевой хлеб и выпечку?

Зважені та щасливі-9: можно ли есть дрожжевой хлеб и выпечку?
Можно ли есть дрожжевой хлеб и выпечку?
открытый источник

29 августа в 19:00 на телеканале СТБ состоится премьера девятого сезона самого весомого проекта страны «Зважені та щасливі». Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская, Иракли Макацария.

Читайте такжеОля Полякова в комедии сыграет главную женскую роль и впервые выступит в роли продюсера
В этом сезоне «Зважених та щасливих» 9 мужчин и 9 женщин будут бороться за новую и счастливую жизнь. Многие из них уверены, что именно из-за лишнего веса у них не складывается личная жизнь и отношения с людьми. 

Постоянный диетолог проекта Светлана Фус продолжает давать рекомендации читателям о правильном питании и делится полезными рецептами.

Мне часто задают вопрос: “Можно ли есть дрожжевой хлеб?”

Читайте такжеИракли Макацария назвал талант, которым хотел бы, чтобы обладала его жена
Для начала предлагаю вспомнить, из чего готовили хлеб наш предки. Это была цельнозерновая мука и закваски. Хлеб, который сейчас продается в наших магазинах, очень отдаленно напоминает тот полезный продукт, который они ели. Соответственно проблем от употребления такого хлеба у нас становится гораздо больше.

Поэтому я рекомендую не употреблять дрожжевые хлеба из высокорафинированной чистой муки, в которой нет ни витаминов, ни минералов, ни пищевых волокон. А заменить цельнозерновым хлебом.

Можно ли есть выпечку?

Читайте такжеСамые вкусные и полезные соусы для шашлыка от Марины Боржемской (рецепт)
К не полезным термофильным грибкам, которые используются для выпекания хлеба, к белой рафинированной муке добавляется маргарин или спред. Спреды содержат канцерогенные вещества. Естественно, если раз в месяц вы съедите дрожжевую булочку, ничего страшного не случится. Но не стоит делать это базовым продуктом в своем питании.

Сбалансированная еда всегда дает больше насыщения. Если в вашем рационе будет больше растительной еды, неочищенной, нерафинированной, вам меньше будет хотеться есть таких продуктов питания. Поэтому хлеб выбираем цельнозерновой. А дрожжевую выпечку употребляем крайне редко.

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме