Ученые назвали самую вредную рыбу

Ученые назвали самую вредную рыбу
Ученые назвали самую вредную рыбу

Специалисты Binghamton University назвали рыбу, которая больше всего вредит человеку.

Читайте такжеПочему спать днем полезно для здоровья: исследование ученых
Такого незавидного титула удостоился консервированный тунец. Ученые уверены, что серьезная угроза тунца связана с наличием большого количества цинка. В консервированной рыбе его содержится в 100 раз больше безопасной дозы.

Как цинк попадает в консервы? 

Цинк способен увеличивать срок хранения продукта, что активно используют изготовители консервированного тунца. Поскольку этот элемент используется для изготовления внутренней стороны банки, он оказывается на рыбе и проникает в организм человека. Цинк наносит урон пищеварительной системе человека, мешает усвоению нутриентов, что делает кишечник более уязвимым.

Читайте такжеЧем насытить рацион в конце сентября: лучшие продукты для здоровья
Избыток цинка в организме проявляется судорожными приступами, лихорадкой, рвотой, потерей сознания и другими симптомами.

К сожалению, любители консервированного тунца не застрахованы от отравления вышеуказанным элементом. Будьте здоровы!

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме