ТОП-3 неожиданных продукта, повышающих уровень холестерина

Вы будете удивлены, ведь наверняка, регулярно потребляете минимум один опасный продукт.
Легкие углеводы
Белый рис, белый хлеб и макароны, приготовленные не из твердых сортов пшеницы — наиболее распространенные примеры легких углеводов. Регулярное потребление подобных продуктов повышает риск образования проблем с уровнем холестерина в крови.
Кокосовое масло
Оно отлично подойдет для вашего тела и волос, но не для внутреннего потребления. Дело в том, что кокосовое масло содержит слишком много насыщенных жиров и потому способно повышать уровень плохого холестерина. Так что, если вы заботитесь о здоровье своего сердца, лучше отдавайте предпочтение оливковому.Сухие завтраки
Ленитесь по утрам готовить овсянку или отваривать яйца? Однако, мюсли и хлопья, залитые молоком, считаются одним из наиболее вредных и бесполезных завтраков. Во-первых, готовые завтраки - рафинированные углеводы, которые не содержат в себе необходимые для организма клетчатку и пищевые волокна. А во-вторых, чаще всего в их состав входит много сахара и крахмала, которые увеличивают риск болезней сердца, а также повышают уровень опасного холестерина.
Напомним,