Диетологи рассказали, почему опасно отказываться от завтрака утром

Диетологи рассказали, почему опасно отказываться от завтрака утром
Диетологи рассказали, что делать, когда не хочется завтракать утром
Pinterest

Не хотите завтракать кашей утром? Порой испытываете приступы тошноты и полного отсутствия аппетита? Американские диетологи дали ответ, как действовать в такой ситуации.

Читайте такжеНа карантине: как проводить время с людьми без вреда для здоровья
Пренебрегать завтраком - очень опасная привычка, которая в дальнейшей перспективе может стать причиной множества заболеваний. Поэтому, как считают диетологи, завтрак должен быть обязательным. Дело в том, что по утрам уровень глюкозы в нашей крови понижен. А чтобы восполнить эти потери запасов, наш организм берет глюкозу из внутренних органов. Во время этого процесса у нас появляется усталость и желание выпить кофе. Кстати, кофе действительно бодрит. Но крайне недолго: от 40 минут до часа. Но кофе натощак легко раздражает стенки желудка и провоцирует развитие гастрита. Помимо этого, из-за кофе вы можете съест больше, так как он - натуральный возбудитель аппетита. 


Если вы уже не поели с утра дома, то приступ голода может резко появиться уже в дороге либо на самой работе А вот нормально поесть у вас уже не получится. Именно из-за этого начинаются плохие подъедания и перекусы: чай, кофе и сладости. Обед многие также чаще всего игнорируют либо срываются снова на нечто вредное. А чувство голода в этом промежутке мы обычно утоляем опять же печеньем и выпечкой. И уже только вечером, когда мы добираемся, домой, то можем позволить себе домашнюю пищу. Но и тут не все так просто. Вечером наш организм не нуждается в большом количестве калорий, но из-за того, что вы нормально не поели, вы априори будете есть больше нормы. А утром вам не хочется есть уже из-за того, что за ночь желудок не смог переработать то, что вы в него загрузили с вечера.  Вот такой замкнутый круг. 

Читайте такжеСергей Притула признался, почему отказывается питаться на работе
Как это исправить?

Лучше всего завтракать в промежуток с 7 до 9 утра. От кофе следует отказаться в пользу нормальной еды. Это могут быть углеводы с клетчаткой - отличный выбор для заряда бодрости до обеда. После такого завтрака ощущение сытости точно вас не покинет. 
 
Напомним, 

Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK