С вашей щитовидкой проблемы: ТОП-4 неочевидных признака

С вашей щитовидкой проблемы: ТОП-4 неочевидных признака
С вашей щитовидкой проблемы: ТОП-4 неочевидных признака
Pinterest

Щитовидная железа - важный орган в нашем теле, который отвечает за регуляцию сразу множества гормонов.

Читайте такжеУ меня очень большая грудь: Наталья Холоденко рассказала как и за сколько покупает наряды
Именно поэтому сбой в работе щитовидки заметить не так трудно. Нужно только вовремя реагировать на сигналы тела и ни в коем случае не игнорировать их. 

Проблемы со сном 

Обычно проблему можно наблюдать тогда, когда после сна вы чувствуете себя еще более уставшей, чем до него. Также на сбои указывают частые перебои в сне и бессонницы. Лучше всего проверить гормоны Т3 и Т4. Зачастую вина кроется именно в них за проблемы со сном. 

Частое потоотделение 

Читайте такжеТОП-3 признака нездорового кишечника
Повышенная потливость - главный признак проблем с щитовидной железой. Зачастую это говорит о ее гиперактивности. Работает это так: в крови растет уровень гормонов, которые стимулируют метаболизм, а также увеличивают уровень энергии. Из-за таких изменений организм начинает реагировать потоотделением. При чем скрыть его интенсивность обычно невозможно при помощи дезодоранта. 

Тревожное состояние 

Можно винить себя в чрезмерной эмоциональности. Однако, иногда дело бывает не столько в ней, сколько в фоновом возбуждении, которое провоцирует работа мозга. Это возникает из-за гормонов, за работу которых отвечает щитовидка. Когда ее работа сбивается, то тревожное состояние становится частью вашей повседневной жизни. 

Проблемы с ЖКТ 

Многие до сих пор не знают, что работа щитовидки тесно связана с кишечником. Дело в том, что у гормонов, которые вырабатывает щитовидка, существует много задач. Одна из них - контроль работы ЖКТ. Если гормонов много либо мало, то колики в районе кишечника могут стать вашей постоянной проблемой. 

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK