Как приготовить яйца и не лишиться полезных веществ

Как приготовить яйца и не лишиться полезных веществ
Как приготовить яйца и не лишиться всех полезных веществ
pixabay.com

Яйца считаются популярным и полезным продуктом, многие используют их для завтрака, а другие предпочитают добавлять их в свой рацион перекуса.

Читайте такжеВкусный и сытный завтрак! Запеченный авокадо с яйцом и рыбой от Юлии Панковой (рецепт)
Яйца богаты на витамины и минералы, некоторые даже называют их суперфудом, но количество полезных веществ напрямую зависит от способа приготовления.

По словам Кэтрин Басбаум, врача-диетолога из Америки, точно не стоит жарить яйца с большим количеством масла или жира.

Таким образом полезное блюдо превращается во вредную пищу, насыщенную калориями и трансжирами. 

Читайте такжеРецепт полезного и быстрого завтрака от актера Андрея Бурыма
Если пожарите яйца на масле, то снизите количество полезных веществ. К слову, в яйцах уже содержится немало белка и насыщенных жиров, а с добавлением масла количество последних вырастет!

Яйца останутся полезными и не принесут лишнего дискомфорта органам пищеварения, если вы возьмете за привычку их просто варить.

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK