Руперт Гринт: из волшебников в гангстеры

Юлия Калантарова,
12 ноября 14:00 / Интервью
Актер Руперт Гринт

Актер Руперт Гринт

фото: Fotobank / GettyImages

В интервью «Теленеделе» актер Руперт Гринт рассказал, почему ему нравится сниматься в криминальных сериалах и о новом для него амплуа телепродюсера.

Наравне со звездами

4 ноября 2001 года на мировые экраны вышел фильм «Гарри Поттер и философский камень», прославивший троицу юных актеров – Дэниела Рэдклиффа, Эмму Уотсон и Руперта Гринта. О кастинге в фильм Руперт, тогда 11-летний поклонник книг о мальчике-волшебнике, узнал из новостей для детей на канале «Би-би-си». Чтобы привлечь внимание к своей персоне, Руперт сочинил рэп о том, как он хочет сниматься в фильме, и его мама отправила заявку…

Читайте такжеЗвезда фильма «Дике поле» Олег Москаленко: буду защищать свое, как и мой герой

После завершения саги о Руперте Гринте было слышно намного меньше, чем о его коллегах по экрану, хотя он и бросил школу в 16 лет, чтобы сосредоточиться на актерстве. А между тем, Руперт был занят в нескольких проектах со звездным кастом, включая триллер «Опасная иллюзия» (где играли Мадс Миккельсен, Шайа ЛаБаф, Тиль Швайгер) и комедию «Лунная афера» (где отметились Рон Перлман и Роберт Шиэн). Кроме того, он получил премию «Лучший дебют года» за роль в спектакле «Моджо». Сегодня на счету 30-летнего Гринта – почти два десятка ролей.

В прошлом году актер начал сниматься сразу в трех крупных сериалах – «Городские легенды», «По болезни» и «Большой куш». Последний создан по мотивам одноименной комедии Гая Ричи. Герой Гринта – горе-гангстер Чарли Кавендиш Скотт, изо всех сил пытающийся избавиться от репутации мальчика из «хорошей семьи», – представляется полной противоположностью открытому и простодушному Рону. Мы выяснили, что об этом думает сам Руперт Гринт.

rupert-grint-iz-volshebnikov-v-gangstery-1

Сыграть белую ворону

Руперт, гангстерская комедия  новый для вас жанр, уютно ли вы себя в нем чувствуете?

Мне всегда было интересно узнать, каково это – находиться по ту сторону закона. Я в воров и полицейских еще в детстве играл, а теперь вот и на съемочной площадке. Работа в «Большом куше» – это как бегство в другую реальность, в жизни-то я закон не нарушаю.

Сюжет сериала не слишком близок к фильму Гая Ричи. Как по-вашему, что-то от исходника осталось?

Да, в сериале действие происходит в наше время и персонажи намного моложе. Но сюжет все-таки похож… Главная привязка к творению Ричи – прикольные диалоги, ну и общий отвязный настрой.

А много ли в Чарли от вас самого?

Читайте такжеМарина Узелкова: из Израиля с любовью

Что-то, наверное, есть, так всегда бывает. Чарли необычный гангстер, он аристократ, но со своими тараканами. Фишка в том, что он в этой заварушке как бы случайно оказался. И из кожи вон лезет, чтобы доказать, что он достойный член команды. Ну и, как обычно, все идет наперекосяк. Чарли словно белая ворона, такого интересно играть.

Исполняя роли гангстеров, вы сознательно пытаетесь избавиться от «наследия» Рона Уизли?

Не думаю, что это вообще когда-нибудь получится, да и зачем?

Но ведь писали, что вы даже хотели прекратить сниматься в фильмах о Гарри Поттере.

Был такой момент… Нормальную, спокойную жизнь начинаешь ценить тогда, когда за тобой охотятся папарацци. А все, что им надо, – это очередной скандал.

rupert-grint-iz-volshebnikov-v-gangstery-2

Принц Гарри для вдохновения

Образ Чарли вы с кого-нибудь «срисовывали»? Помнится, вы принца Гарри упоминали.

Ну да, много видео с ним пересмотрел перед первым сезоном. Мне нужно было сыграть парня из английского высшего общества, который идет по жизни, не особо напрягаясь, но это больше стереотип такой, и Чарли его уже перерос.

Действие второго сезона происходит в Испании, почему?

Читайте такжеВиталий Козловский угощает друзей чаем с рыбой и землей

Сначала мы думали о Пуэрто-Рико, но из-за ураганов, которые там часто возникают, решили снимать в Каталонии, и так даже более сочно получилось, ведь в той местности исторически все пропитано гангстерским духом. И команда испанская – очень классные ребята, с ними приятно работать.

Как проходили съемки экшен-сцен? Много пришлось бегать и стрелять?

Стрелять не очень много, а вот бегать – да, хотя бегун из меня не лучший.

То есть если бы вместо вас бегал каскадер, вы бы не расстроились.

Совсем не расстроился бы, вот только в Испании с рыжими каскадерами совсем беда, так что приходилось самому отдуваться.

В «Большом куше» вы впервые выступаете еще и в роли продюсера.

Исполнительного продюсера. В таком качестве я подключился к делу еще на стадии разработки проекта. Не то чтобы от меня зависели какие-то очень важные решения, но все равно было интересно попробовать.

Намерены и дальше двигаться в таком направлении?

Обязательно. Меня всегда привлекала эта сторона телепроизводства.

rupert-grint-iz-volshebnikov-v-gangstery-3

журнал «Теленеделя» , Руперт Гринт , интервью
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов