Дмитрия Комарова наградил Президент Украины почетным званием

Юлия Туренко

Юлия Туренко

Редактор шоу-бизнеса и ТВ

Все статьи автора...

Дмитрия Комарова наградил Президент Украины почетным званием
Дмитрий Комаров с Президентом Украины Владимиром Зеленским
пресс-служба

Главный путешественник страны, журналист, фотограф, а также автор и ведущий программы "Мир наизнанку" на 1+1 Дмитрий Комаров был удостоен звания "Заслуженный журналист Украины".

Читайте такжеАндрей Джеджула во второй раз станет папой
Телеведущий Дмитрий Комаров отметил, что считает эту награду, прежде всего, заслугой зрителей программы «Мир наизнанку», чья любовь и интерес к проекту и являются его главным мотиватором и стимулом. На своей страничке в социальной сети Дмитрий Комаров поблагодарил Президента и всех поклонников его авторского проекта:

Я благодарен Президенту. Но особенно благодарен зрителям программы «Мир наизнанку», которой в этом году исполняется 10 лет. Дорогие друзья, это, прежде всего ваша, а не моя награда. Если бы не ваша любовь и интерес к проекту, его бы не было. Вы – мой стимул и главный двигатель. Когда мы с оператором Александром Дмитриевым по 150–200 дней в году проводим в экспедициях, мы делаем это для вас. Для меня «Мир наизнанку» не работа – это моя жизнь. Ну, а награда – это еще один стимул работать усерднее, забираться всё дальше, а показывать всё больше. И ни малярия, ни "людоеды", ни пираньи с крокодилами меня не остановят, если вы любите «Мир наизнанку». Я благодарен Президенту за награду, а для себя решил, что это – наша общая с вами награда. Не моя, а наша. Награда семьи создателей, а главное – зрителей «Мира наизнанку». Спасибо вам. Не подведу. Не переключайтесь.

Дмитрий Комаров получил звание "Заслуженный журналист Украины" / пресс-служба

Журналистика была страстью Дмитрия еще в раннем возрасте, а со временем стала призванием и стилем жизни.

В 10-летнем возрасте я уже фотографировал, сам проявлял пленки "Свема" и печатал черно-белые фотографии под светом красной лампы, – рассказывает Дмитрий. – В 12 лет опубликовал первую статью, а в 17 впервые устроился на работу в газету «Теленеделя». Тогда я и подумать не мог, что сегодня получать от Президента награду «Заслуженный журналист Украины». Я вообще никогда не стремился к наградам, потому что журналистика для меня – не работа, а стиль жизни. Я просто очень люблю то, что делаю. Обожаю. Не могу без этого.

Дмитрий Комаров получил звание "Заслуженный журналист Украины" / пресс-служба

Читайте такжеУкраинский телеведущий вместе с женой заразился коронавирусом после отдыха на Шацких озерах
Как журналист и фотограф Комаров сотрудничал с десятками печатных изданий, сначала размещая там эксклюзивные фото звезд украинского и мирового шоу-бизнеса, а позже публикуя фоторепортажи и статьи о собственных путешествиях в экзотические страны.

Уже тогда читатели отмечали профессиональную хватку Дмитрия, его умение находить необычные темы и делать уникальные репортажи, а особая живая манера подачи стала профессиональным почерком молодого журналиста Комарова.

Широкую известность Дмитрию Комарову принесла его авторская программа «Мир наизнанку», которой в этом году исполняется 10 лет. За эти годы проект успел завоевать многомиллионную аудиторию в разных странах мира.

Дмитрий Комаров получил звание "Заслуженный журналист Украины" / пресс-служба

Особенностью проекта являются уникальные журналистские расследования Дмитрия Комарова, спецрепортажи из труднодоступных и часто опасных мест, которые не всегда могут повторить даже опытные путешественники и журналисты.

Читайте такжеТанці з зірками-2020: возвращение Надежды Мейхер и танец во дворе от Ольги Фреймут
Так, Дмитрий Комаров стал первым журналистом, который взял интервью у настоящего наркобарона в Бразилии, первым украинцем, который принял участие в знаменитом карнавале в Рио-де-Жанейро и показал его изнутри, одним из первых он побывал на месте катастрофы в Брумадинью (Бразилия) и стал одним из немногих журналистов, кто показал АЭС Фукусима (Япония) изнутри. Телеведущий поднимался на горные пики, добывал серу из кратера действующего вулкана, строил дом на дереве вместе с первобытным племенем бывших людоедов и снял множество других захватывающих и часто опасных для жизни сюжетов.

Дмитрий Комаров получил звание "Заслуженный журналист Украины" / пресс-служба

Сейчас зрители с нетерпением ждут продолжения программы «Мира наизнанку». Уже 2 сентября на «1+1» выйдут свежие серии с новыми репортажами и невероятными приключениям Дмитрия Комарова и оператора Александра Дмитриева. Какие сюрпризы ждут зрителей в новых выпусках – станет известно уже совсем скоро.

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK