Как правильно сварить вкусные макароны

Как правильно сварить вкусные макароны
Как правильно сварить вкусные макароны
pixabay.com

Ну кто из нас не сталкивался с ситуацией, когда такой желанный ужин из макарон слипался в один ком?

Читайте такжеУжин за минуту! Запеканка из макарон с яйцами (рецепт)
Однако, не стоит огорчаться. Варить идеальные макароны не так трудно, как может показаться с первого раза. А результат потом порадует всю семью. Сегодня мы расскажем, как сварить ту самую порцию, от которой за уши не оттянешь детей и мужа. 

Сколько варить?

Макароны варятся около 7–10 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. В любом случае проверяйте изделия вилкой, чтобы не допустить их слипания. Если хотите довести макароны до состояния al dente (сделать их слегка недоваренными), вычитайте пару минут из указанной цифры. Но только если на пачке сразу не написано, что это время, необходимое для al dente.

Как варить на плите?

Читайте такжеРыба под маринадом из томатной пасты (рецепт)
Возьмите на 100 грамм макарон кастрюлю с 1 литром воды. Главный фокус - они должны свободно плавать в воде. 

Всыпьте соль. На такое количество воды хватит 1 чайной ложки с горкой. Хотя в этом вопросе лучше всегда полагаться на свой вкус. По желанию можно добавить и другие специи. Поставьте кастрюлю на максимальный огонь и дождитесь кипения воды. Только после этого закидывайте макароны. В обратном случае они могут слипнуться. 

Также вы можете добавить растительное масло, чтобы они не слиплись. 

Напомним, 

 

 


Облако тегов


Материалы по теме