Куда в Украине поехать этим летом: автоэкспедиция "Джедаев" живописными и неизведанными местами Украины

Юлия Туренко

Юлия Туренко

Редактор шоу-бизнеса и ТВ

Все статьи автора...

Куда в Украине поехать этим летом: автоэкспедиция
Куда в Украине поехать этим летом: автоэкспедиция "Джедаев"
пресс-служба

Сезон отпусков в разгаре! «Джедаи» на канале 2+2 отправились в автоэкспедицию живописными и неизведанными местами Украины, где отдых вам понравится не меньше, чем на известных мировых курортах.

Читайте такжеЗатерянный мир: призраки подводного мира – самые необычные и странные существа океана
Дикие степи, пустынные пляжи и невероятная природа. Бирючий остров в Херсонской области – прекрасная альтернатива дорогим заграничным турам, уверяют Джедаи. Это сказочное место в Азовском море долгое время было недоступно для туристов, но в 2015 году остров открыли. Теперь доехать сюда из Киева можно за 12 часов, всего 780 км. Ехать долго, но дорога вполне комфортная.

Интересный факт: островом это место считают только раз в году – осенью, когда море бушует и волны разбивают дорогу до Бирючего. В остальное время сюда можно легко добраться на авто. 
Этот 24-киломметровый кусок суши условно делится на две части: зону для любителей природы, где можно остановиться в палатках и приготовить вкусный шашлык на берегу моря. И элитный отдых в отелях разной категории.

Читайте такжеМакс Михайлюк и Даша Хлистун поженились: первые кадры с церемонии
Самое популярное развлечение на острове – джип-сафари и фотоохота в заповедной зоне. Зубры, олени, лошади, зайцы, лисицы – здесь можно понаблюдать за дикими животными в их естественной среде. К слову, 48 животных острова занесены в Красную книгу Украины. Но попасть на территорию Азово-Сивашского заповедника не так просто, поэтому о визите необходимо договариваться заранее.

Смотрите продолжение автопутешествия «Джедаев» по неизведанным, но прекрасным туристическим местам Украины в следующих выпусках проекта на телеканале 2+2.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK