Как правильно употреблять сало, чтобы укрепить иммунитет

Как правильно употреблять сало, чтобы укрепить иммунитет
Как правильно употреблять сало, чтобы укрепить иммунитет
Pinterest

Медики назвали продукт, который нужно принимать для профилактики коронавируса – сало. Существует мнение, что с его помощью можно вообще побороть эту болезнь!

Читайте такжеКонтейнер для хранения пищи: как выбрать качественный и безопасный ланч-бокс
В программе «Ранок з Україною», которая выходит по будням в 6:30 на телеканале «Украина», ведущие Лилия Ребрик и Анатолий Анатолич узнали, действительно ли сало имеет такой чудодейственный эффект и как правильно его употреблять. 

По статистике, среднестатистический украинец съедает около 15-ти килограммов сала в год! Кстати, больше всего организм в нем нуждается именно в осенне-зимний период. Некоторые вообще считают, что сало способно вылечить едва ли не все болезни. И стоит такое «лекарство» в среднем от 80 до 300 гривен за килограмм. Цена зависит от вида: обычное свежее, засоленные, копченое или генеральское – с мясной прорезью. Однако на самом деле приносит пользу только свежее сало! И только в сочетании с правильными продуктами. Генетики говорят, существует даже специальный рецепт. Называется – жировой прием пищи.

Следует взять листовой салат, любую зелень и нарезать сало тоненькими слайсами, добавить его в салат, – поделилась диетолог и генетик Людмила Гончарова. – Взбрызнуть оливковым, конопляным или льняным маслом, посолить гималайской солью и можно употреблять.

Как правильно употреблять сало, чтобы укрепить иммунитет / Pinterest

Читайте такжеКак выбрать действенную и безопасную зубную пасту: полезные советы
Такая пища помогает людям улыбаться. А еще от этого зависит наша молодость и долголетие, уверяют эксперты. Дело в том, что сало – это животный жир, он производит выработку гормонов. А они в свою очередь помогают организму справиться с любыми вирусами. Главное – не нагревать сало больше 40 градусов.

При нагревании сало теряет полезные свойства холестерина, которые вбирают наши клетки, – отметила врач. – Клетки теряют возможность рецепторно взаимодействовать с этим питательным веществом.

Как правильно употреблять сало, чтобы укрепить иммунитет / Pinterest

И все же от коронавируса сало – ни свежее, ни отварное или поджаренное – таки не лечит. Однако в нем все же есть витамины, которые необходимы организму для профилактики вирусных заболеваний – это витамины группы A и E. Кроме того, сало содержит большое количество полезных аминокислот омега-6, которые являются строительным материалом для иммунитета. И, как уверяют врачи, достаточно 50 граммов нашего национального продукта в день, чтобы организм получал все перечисленные полезные элементы.

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK