Артем Позняк попал в "Козырное место": актер раскрыл секреты съемок нового детектива

Юлия Туренко

Юлия Туренко

Редактор шоу-бизнеса и ТВ

Все статьи автора...

Артем Позняк попал в
Актер Артем Позняк
пресс-служба

13 сентября на канале 2+2 – премьера 30-серийного остросюжетного детектива «Козырное место».

Читайте такжеТОП-3 причины посмотреть реалити Эксы: Узнать себя и решить проблемы в отношениях
Сериал «Козырное место» про прямолинейного, простого опера из спального района города, который получает работу на «козырном месте» – в элитном Центральном отделении, где ему приходится играть по новым правилам. Секреты съемок нового детектива для TV.UA раскрыл главный актер сериала Артем Позняк.

Единственный опер в украинском кино

Артем Позняк не впервые сыграл полицейского. Но история главного героя Сергея Коваля – захватывающая и совершенно уникальная, рассказывает актер.

В «Козырном месте» мы показываем изнанку центрального района: с громкими преступлениями, наркотиками, мошенниками, ночными клубами и самыми опасными игроками криминального мира. Получается очень колоритная история. Я старался, чтобы мой герой, капитан полиции Сергей Коваль, был совершенно другим – прямолинейным, открытым, готовым идти напролом. Я не переживаю, что снова играю оперативника, я работаю в амплуа социального героя – я занял свою нишу. Я согласен запомниться зрителю, как единственный опер в украинском кинематографе.

Минус 10 кг ради роли

Продюсеры «Козырного места» согласились рассмотреть кандидатуру Позняка на роль Коваля, только если актер успеет похудеть до старта съемок.

За месяц на салатиках, воде и ежедневных пробежках ушло 8 кг. Для меня это было дело принципа. Я хотел доказать продюсерам и самому себе, что в новом сериале зритель без меня обойтись не может (смеется).

Повиснуть над пропастью

Читайте такжеДело рук утопающих: канал Украина покажет премьеру 8-серийного фильма
Для драматической сцены Позняку пришлось повиснуть на краю крыши киевского торгового центра. Актера трижды подвешивали на высоте 20 этажей!

Когда я повис, то понял, что только тоненькая веревочка держит меня над пропастью, что под моими ногами ничего нет. Там стеклянный фасад, если бы я сорвался – мне не было бы на что опереться и схватиться. Три раза я повисал на этой крыше. С каждым разом адреналин был все выше. Но после съемки наступила эйфория.

Украинский Том Круз

Актер рассказывает, что к съемкам на крыше супруга отнеслась эмоционально. Ведь это был действительно рискованный трюк! Но несмотря на это, во всех экшн-сценах Позняк участвовал без дублера.

За три месяца у нас было столько экшена! Потом, когда я приходил и рассказывал супруге, как во время драки на ножах меня порезали, а потом набили синяк, тут я ударился, а там бросался под машину, супруга реагировала спокойнее.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK