Пятница 13: верят ли украинские знаменитости в мистику «неблагоприятной даты»

Пятница 13: верят ли украинские знаменитости в мистику «неблагоприятной даты»
Ведущая новостей «Сегодня» Марина Кухар
пресс-служба канала Украина

Пятница 13 - для многих мистическое совпадение. Ведь в этот день могут постигнуть серьезные неудачи.

Читайте такжеКонстантин Войтенко и 43 блондинки: игра-реванш с драматическим финалом
Поэтому многие не берутся реализовывать свои планы, а важные дела откладывают на потом. Но на самом ли деле пятница 13 является днем неприятностей? Своими историями и мнением по этому поводу поделились ведущие канала «Украина».

Марина Кухар, ведущая новостей «Сегодня»:

В суеверия не верю. Но когда-то в пятницу, 13-го, дважды опоздала на два рейса – должна была лететь из Лондона в Киев. Первый рейс был с Гатвика – поезд к нему простоял уже за Лондоном час, и я не успела на регистрацию. Когда брала билет на рейс другой авиакомпании – не работал в кассе терминал (тогда еще не было возможности покупать билеты через интернет). Мне предложили заплатить наличными. Я от нервотрепки трижды ввела неправильный пин и карточку проглотил банкомат. Хорошо, что была с собой карта другого банка, так как времени было мало и в пятницу у банков короткий день – доставать ее из банкомата – длинная морока. В конце концов, взяла второй билет на рейс из Хитроу. Пока досталась туда – уже шла регистрация. Спешно заскочила в туалет и не смогла открыть дверь кабинки – замок заклинило, а на помощь никто не приходил, потому что, я не заметила таблички, что этот туалет не работает. Так я и просидела там вторую свою регистрацию. В конце концов, я смогла дверь открыть, но было поздно. Летела в Киев с безумно длинными пересадками. Конечно, легче всего себе объяснить тем, что это была пятница 13-го. Но, если откровенно, то дело не в ней. Мне просто стоило быть более организованной и внимательной.

Ольга Грицык

В суеверия я не верю, но вполне верю в то, что людям, которые в них верят, они работают. Слава Богу, я не из их числа. Я наоборот люблю пятницу 13-го, потому что давно решила, что для меня это – счастливый день! Во что я действительно верю, так это в то, что каждый сам творит свою реальность и начинается она именно из наших мыслей, поэтому очень рекомендую – думайте о хорошем! И не забывайте, мысли – вещь материальная. 

Ольга Грицык / пресс-служба канала Украина

Олег Панюта, ведущий программы «Сьогодні. Підсумки з Олегом Панютою»:

Читайте такжеХолостяк-10: ошеломляющие откровения девушек и смелый поступок с эротической поэзией
Пятница тринадцатое - это хорошая страшилка для тех, кому в жизни не хватает эмоций. Мне с нынешним инфонаполнением каждый день - как пятница тринадцатое. Поэтому, предрассудки (вроде, черной кошки, или забыл-вернулся-посмотри в зеркало) остались в глубоком детстве. Хотя когда-то в Америке ехал в лифте без кнопки с 13-м номером.

Ярослав Куц, ведущий программы «Контролер»:

Я искренне уважаю все обычаи, которые имеют хоть какое-то основание. Но воспринимаю суеверия через призму своего мировоззрения. Например, я никогда не возвращаюсь домой, даже если что-то забыл. Потому что жизнь подсказывает: «все что забыл дома тебе не пригодится». Также я не верю в существование мистической пятницы 13-го. Меня больше пугают люди, которые верят в нее и думают о чем-то плохом в этот день. А наши же мысли материальны! Получается, на фоне плохих мыслей суеверные люди и создают проблемы вокруг себя. Я больше сторонник народных примет - того, что неоднократно замечалось людьми в ходе своей жизни. А суеверия влияют на тех, кто в них верит. Поэтому давайте верить в светлую и счастливую жизнь! 

Ярослав Куц / пресс-служба канала Украина

Анна Панова, ведущая новостей «Сегодня»:

Читайте также«Ты должен собирать себя по кускам и идти дальше»: Андре Тан рассказал о банкротстве
По официальной версии, в суеверия я не верю. К примеру, могу вынести мусор после захода солнца, не буду менять маршрут, если дорогу перейдет черный кот, и не боюсь поссориться, рассыпав соль. Родилась я в понедельник, а ничего, счастливый человек! Однако некоторые суеверия и приметы незаметно стали привычками и имеют определенный смысл. К примеру, «присесть на дорожку» - хороший шанс подумать и убедиться, что ничего не забыл в путешествие. «Не стоит подбирать что-то на перекрестке», ведь действительно, на перекрестках - засилье негативных энергий (я верю в тонкие материи). Если говорить о пятнице, 13-го. Страха перед этой датой нет. А когда случается что-то неприятное, могу в шутку сказать: «ну чего еще можно было ожидать такого дня!». А печальные или тревожные события со мной в пятницу, 13-го никогда не случались. По крайней мере, пока. 

Тимур Асланов, ведущий программы журналистских расследований «Гучна справа»:

Поскольку я – прагматик и материалист, то, естественно, ни в какие предрассудки и суеверия не верю, потому что этого просто нет! Если люди ведутся на предрассудки, то вряд ли это сулит что-то хорошее. Также же не верю и в пятницу 13-го. Если черный кот переходит вам дорогу, знайте, он просто идет по своим делам. А если голубь залетел в вашу квартиру – ничего страшного, животное просто замерзло. Друзья, любите мир и друг друга! 

Тимур Асланов / пресс-служба канала Украина

Максим Сикора

Ничего странного в такие дни со мной, к счастью, не случалось. Но все равно немного остерегаешься в такие моменты совпадений дней и чисел. Как когда-то мне сказал отец: «ты можешь не верить во всевозможные суеверия, но на всякий случай имей их в виду». Так и живу.

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK