Украинский врач рассказал о рабочей поездке в Италию

Украинский врач рассказал о рабочей поездке в Италию
Украинский врач рассказал о рабочей поездке в Италию

Аппараты искусственного дыхания в приемном отделении и новые стены, чтобы пациенты не пересекались — это реальность госпиталя в Италии, куда приехала команда украинских медиков.

Читайте такжеУченые сообщили о прорыве в разработке вакцины от коронавируса
Напомним, что 20 наших врачей отправились в эпицентр европейской пандемии — провинцию Марке. Корреспонденту программы СТБ «Вікна-новини» Борису Сачалко удалось пообщаться с одним из них — Тарасом Оранским и узнать, реально ли итальянский опыт воплотить в украинской действительности. 

«Два основных госпиталя переполнены на 100%. Сейчас мы находимся в клинике, которая обустроена специально под зараженных COVID-19. Управляющим этого госпиталя в короткие сроки удалось построить стены между пациентами, распределить поток новых заболевших и сделать так, чтобы они не пересекались. В клинике также есть зона, куда кладут «не COVID-ных» пациентов. Сделано это все для того, чтобы обезопасить здоровых от заражения», — рассказывает Тарас Оранский.

Однако на вопрос, что же в Италии есть из новшеств, чего нет в Украине, врач затруднился ответить. Он отметил, что самый главный момент, который мы можем позаимствовать, — это самоорганизация. 

«Есть компьютерные томографы, которые позволяют сразу при поступлении пациента оценить сложность и пораженность легочных тканей. Также возможность вовремя оценить состояние газов артериальной крови, что доступно не только в отделениях интенсивной терапии, а и в приемной», — говорит украинский врач.

Читайте такжеУченые рассказали, для мужчин или для женщин более опасен коронавирус
Однако не секрет, что причиной такого количества заболевших является нарушение карантина итальянцами. Ранее жители очень халатно относились к правилам самоизоляции и введенным ограничениям. Тарас Оранский отмечает, что в Украине вовремя оглашен карантин, и именно это позволяет удерживать контроль над пандемией.

Смотрите еще больше полезных сюжетов с понедельника по пятницу в программе «Вікна-новини» на СТБ в 14:30, 17:30 и 22:00.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK