ТОП-5 кулинарных ошибок, которые портят вкус мяса: советы Виктора Бронюка

ТОП-5 кулинарных ошибок, которые портят вкус мяса: советы Виктора Бронюка
Первое, второе и компот: ведущий Виктор Бронюк
пресс-служба

Соблюдаете все пункты приготовления мясных блюд, но не всегда довольны результатом? Все дело в кулинарных секретах, о которых мало кто знает.

Читайте такжеВиктор Бронюк поделился необычным рецептом закуски из моцареллы
Ведущий кулинарного шоу «Первое, второе и компот» на ICTV Виктор Бронюк назвал самые распространенные ошибки, которые многие совершают при готовке мяса. Как не испортить вкус мяса, читайте в нашей статье.

Размораживать мясо в горячей воде

Не используйте высокие температуры для разморозки мяса – они способствуют потере мясного сока. Без него мясо получится жестким и, соответственно, не таким вкусным. Лучше всего поставьте мясо на ночь в холодильник или оставьте в пакете в миске с холодной водой на несколько часов. Если нужно быстро разморозить – используйте режим «разморозки» в микроволновке. 

Солить мясо перед жаркой

Чтобы мясо  вышло с аппетитной золотистой корочкой и раскрыло свой вкус, не солите его сразу. Из-за соли быстрее выделяется мясной сок. Это не только создает лишнюю жидкость при приготовлении, но снижает вкус мяса. Поэтому солить мясо надо в самом конце жарки.

Не использовать маринад

Читайте такжеНежные пп сырники от Владимира Ярославского (рецепт)
Не стоить готовить мясо без предварительного маринования. Даже 5-10 минутное маринование помогает размягчить мясо и  сделать его нежнее. К тому же замаринованные продукты готовятся значительно быстрее. Самый простой способ — поперчить и добавить нарезанный репчатый лук. Также используйте для быстрого маринада лавровые листья, лимон, тмин или толченый чеснок.

Часто переворачивать мясо

Золотистая корочка – лакомый кусочек мясных блюд. Она не только придает красивого внешнего вида, но и помогает сохранить сочность мяса при приготовлении. Мало кто знает, что образуется корочка из глюкозы, содержащегося в мясе, которая при высоких температурах карамелизуется и закупоривает волокна. Поэтому чтобы сохранить ее плотность, не нужно часто переворачивать мясо и проверять готовность острыми приборами. Переворачивать нужно лишь тогда, когда мясо обжарилось с одной из сторон.

Сразу подавать мясо с плиты

Читайте такжеПервые ласточки: как развивается карьера актеров после завершения 1 сезона
Конечно же, мясо вкуснее всего только что приготовленное. Но не стоит подавать на стол мясные блюда сразу с плиты. Чтобы все должно оценили ваше угощение, дайте ему настоятся несколько минут. За это время сок равномерно распределится по всей поверхности, а температура позволит без опаски приступать к дегустации!

Смотрите кулинарное шоу «Первое, второе и компот» по субботам в 8:30 на ICTV и узнавайте еще больше полезных советов и новых рецептов, чтобы каждый день был вкусным!


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK