Картофельные чипсы в домашних условиях (рецепт)

Картофельные чипсы в домашних условиях (рецепт)
чипсы в домашних условиях

Хрустящие тонкие ломтики картофеля, которые впоследствии получили название «чипсы», появились на свет случайно и долгое время были деликатесом — подавались только в дорогих ресторанах.

Читайте такжеПасха 2019: как правильно хранить «Оливье» и другие салаты с майонезом
Приготовить чипсы в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд, и вполне под силу каждой хозяйке.

На 2 персоны: 

  • картофель — 6 шт.
  • масло оливковое — 1,5 ч. л.
  • масло растительное
  • соль
  • прованские травы

Способ приготовления:

Картофель очистить, помыть и просушить бумажным полотенцем.

Ножом для овощей нарезать очень тонкие круги.

Читайте такжеБыстро, полезно и очень вкусно! Салат с рисом и овощами (рецепт)
Переложить нарезанный картофель в глубокую посуду и сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать руками.

За­стелить противень бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и по всей поверхности в один слой разложить картофельные ломтики.

Выпекать при 190-200 °С до золотистого оттенка. Переложить чипсы в тарелку или блюдо и приправить солью с травами.

Напомним, как правильно смотреть Мстители?


Облако тегов


Материалы по теме