Аферисты в сетях-6: Елена-Кристина Лебедь назвала плюсы и минусы отдыха в "украинской Венеции"

Юлия Туренко

Юлия Туренко

Редактор шоу-бизнеса и ТВ

Все статьи автора...

Аферисты в сетях-6: Елена-Кристина Лебедь назвала плюсы и минусы отдыха в
Ведущая Елена-Кристина Лебедь
пресс-служба Нового канала

Ведущая проекта «Аферисты в сетях» (Новый канал) Елена-Кристина Лебедь поделилась эмоциями от поездки в Вилково.

Читайте такжеТанці з зірками-2021: актер сериала "Моя любимая Страшко" станет участником шоу
Несмотря на то, что страны начали открывать свои границы для туристов, многие предпочитают проводить отпуск в Украине и наслаждаться ее красотами. Например, Елена-Кристина Лебедь - ведущая проекта «Аферисты в сетях», который показывает Новый канал - съездила в Вилково.

Вилково не забуду никогда! Я - обычный турист, который загорелся идеей увидеть «украинскую Венецию». Началось все с зубодробительного квеста на трассе - на участке расколбашенной дороги мы потеряли целый час! А я услышала симфонию всех моих тарахтящих костей в организме, - посмеялась Елена-Кристина Лебедь.

Жила гроза аферистов вместе со своим бойфрендом Павлом Розенко на даче у друзей, но вообще для приезжих есть отель и дачи в аренду. А вот на удобства на воде особо не рассчитывайте. 

Пляжей в Вилково нет. Ни песочка, ни прибрежной линии. Сидишь на мостике, в воду - либо «рыбкой», либо по лесенке и сразу глубина. Видела, как мама, панически бултыхаясь в воде, подсаживала дочь в надувном единорожке на лестницу понтона, - отметила Лебедь. - Сама «украинская Венеция» - это главная улица Вилково, которая выглядит, как обычные дачи на воде. На Днепре таких масса. Ширина этой улицы - метров 9-10. Грустные ржавенькие причалы для лодок. Плывешь и смотришь на кусты, лодки, мостки и как дядя в красной майке выливает что-то мутное из ведра в эту самую «Венецию». Надеюсь, это не то, что я подумала. Есть отдельные протоки - многие из них выкопаны искусственно. Для производственных целей. Очень похоже на Херсонские плавни. Узко и камышасто. Но необычно для городского жителя. Во всем остальном Вилково - обычное село на земле.

Елена-Кристина Лебедь и Павел Розенко / пресс-служба Нового канала
Но есть в этом месте и плюсы. Например, местные жители и красивая природа, которой можно полюбоваться, отправившись на экскурсию.

Из достопримечательностей - заповедник. Вас на лодочке повезут по двум рукавам Дуная. Издалека увидите бакланов, лебедей и цаплей. И, если повезет, головы буйволов, торчащие из воды. Лично я так в детстве плавала с дядей на рыбалку. Речная гладь, ветер в лицо и где-то вдалеке - лебеди и цапли. Только еще плюс завораживающий рассвет над водой и дядино: «Ух, красотища! Смотри, городская шкля!» - вспоминает ведущая. - Очаровали люди! Приятные, гостеприимные, общительные. Кстати, комары тут тоже очень гостеприимные - жрут вас, как самого дорого (и вкусного) гостя с вежливым писком восторга, - смеется ведущая. - Наш гид - вообще золото! Грамотнейший, глубокий, влюбленный в свой край. Поразила его история про «лягушачье сафари». Когда по заказу французской фирмы все жители Вилково охотились на лягушек - и дети, и почетные седовласцы. И у каждого квакало за спиной ведро, ибо лягушек принимали только живыми. И по очень хорошей цене.

Читайте такжеПринц Швеции Карл Филипп и принцесса София крестили третьего сына: подробности и фото
Еще одно развлечение для туристов - ловля рыбы. Говорят, она тут отменная, особенно в осенний сезон.

Рыбалка - то, что приводит в восторг мужчин-туристов в Вилково. Не знаю, таскают ли в Венеции карпов и сомов, но тут местные зуб дают – центнерами! Так что «украинская Венеция» хоть и не славится романтическими признаниями на усыпанных розами гондолах, но романтическими рассветами с удочкой наперевес - очень даже! - подытожила Елена-Кристина.

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK