Планета на карантине: Дания – как страна быстро вышла из карантина

Планета на карантине: Дания – как страна быстро вышла из карантина
Планета на карантине: Дания – как страна быстро вышла из карантина

В Дании люди постепенно возвращаются к работе, а ограничения в связи с коронавирусом уменьшаются.

Читайте такжеПланета на карантине: Великобритания – украинка о штрафах и компенсации зарплат
В чем же рецепт быстрого преодоления пандемии– этот вопрос журналист программы «Джедаи» на канале 2+2 Максим Хотиленко поставил украинке, которая уже давно живет в Скандинавии.

Самоизоляции нет. Сидеть в четырех стенах не обязательно, запрета выходить на улицу не было все время карантина. Более только носить маски в общественных местах и магазинах также не являлось строгим правилом. «Честно говоря, за месяц карантина я не видела ни одного человека в маске», – признается украинка.

Штрафы. Массовые собрания разрешены до 10 человек, за нарушение правила – штраф в размере 200 евро.

Ограничения. Некоторое время работали только продуктовые магазины, все остальное было закрыто. Несмотря на спад инфицированных коронавирусом, открывать рестораны, кафе, спортивные залы и границы пока никто не собирается. 

Читайте такжеПланета на карантине: Канада – продажа алкоголя и закрытие магазинов марихуаны
Помощь государства.  Государство выплачивает 75% заработной платы тем, кто за время карантина остался без работы. А таких около 83 тысяч человек. На эти выплаты правительством выделено 50 миллиардов крон и еще 60 миллиардов крон для помощи предприятиям. Интересно, что остаток от заработной платы должны компенсировать предприятия, при этом сокращать работников запрещено. А сами сотрудники обязаны взять 5 дней отпуска. 

Выход из карантина. С 15 апреля власти Дании перешли от «стратегии сдерживания» к «стратегии преодоления последствий пандемии», особенно экономических. Дети пошли в детсады и школы, а родители на работу. Также начинают открываться маленькие магазины, стоматологии, массажные салоны, парикмахерские и малый бизнес.

Вакцинация. Хотя вакцины от коронавируса еще нет, в Дании уже приняли закон про обязательную вакцинацию.

Еще больше эксклюзивных историй от украинцев о карантине в разных уголках мира, а также актуальные новости и подробности последних событий в Украине – по будням в 18:45 в информационно-развлекательном проекте «Джедаи» на канале 2+2.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK