Названы продукты, провоцирующие головную боль

Названы продукты, провоцирующие головную боль
Головная боль и питание
pixabay.com

Ученые доказали, что неправильное питание является основной из ведущих причин появления головной боли и даже приступов мигрени.

Выдержанные сыры в состав которых входит тирамин. Обратите внимание, что в состав этого продукта входит вещество, при определенных обстоятельствах вызывающее спазм сосудов головного мозга. Расширение, которое происходит вслед за этим, вызывает головную боль, вплоть до мигрени.

Читайте такжеТОП-мифов о головной боли, мешающих радоваться жизни
Тирамин включают в состав сыров с плесенью, а также пармезана.

Соленья и маринады. Увы, но и сделанные с любовью домашние соленья могут спровоцировать головную боль. Виноваты уксус и соли.

Алкоголь. Спазм – самое вредное действие алкоголя на мозг. Кроме того, медики напоминают, что в спиртном вы найдете все тот же тирамин, а это приступы мигрени и даже головокружения, поскольку внутрь это вещество попадает вместе со спиртом. Особенно сильно воздействует на человека в составе красного вина.

Читайте такжеСпасаемся от головной боли: Украина входит в период магнитных бурь
Выпечка. Мука высшего сорта, из которой делается выпечка, содержит кумарин, а это вещество частенько провоцирует мигрень. Сладкое плохо влияет на самочувствие и из-за того, что повышает уровень сахара в крови.

Будьте внимательны! Помимо указанных веществ к головной боли могут привести и неправильные пищевые привычки, например, нерегулярное питание.

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме