Воздушные круассаны от победителя «МастерШеф-8» Ивана Милановича (рецепт)

Воздушные круассаны от победителя «МастерШеф-8» Ивана Милановича (рецепт)
Воздушные круассаны от победителя «МастерШеф-8» Ивана Милановича (рецепт)
instagram.com/milan.i.m

Рецепт несложный, но местами кропотливый.

Читайте такжеСудак, фаршированный мидиями с булгуром (рецепт)
Победитель 8 сезона проекта «МастерШеф» на СТБ Иван Миланович уверяет, что если вы освоите этот рецепт – перестанете покупать дрожжевое слоёное тесто в магазинах, и у вас будут самые вкусные круассаны!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука высшего сорта, тонкого помола- 250 гр
  • Соль - 5 гр
  • Свежие прессованные дрожжи - 10 гр
  • Сахар - 30 гр
  • Сливочное масло - 25 гр (комнатной температуры)
  • Вода - 80 мл
  • Молоко - 50 мл

Для слоения:

  • Масло сливочное - 125 гр (слегка охлажденное)

Способ приготовления

1. Дрожжи растворить с сахаром и солью в молоке комнатной температуры. Просеять муку и соединить все ингредиенты. Вымешивать тесто 10-15 минут до хорошей упругости.

2. Замотать плёнкой и отправить в холодильник на 6-8 часов (можно оставить на ночь).

Читайте такжеПП-намазки для перекусов (рецепт)
3. Затем достать тесто и раскатать в квадрат размером 25*25 см.

4. Сливочное масло для слоения раскатать в квадрат 15*15 см между двумя пергаментами. Самый важный момент для слоения теста - масло должно быть несильно холодным (будет крошиться) и не тёплым (будет таять)! Старайтесь держать золотую середину!

5. Положить масло на тесто и закрыть конвертом, как на фото.

6. Получившийся квадрат аккуратно раскатываем в длину (25*60-70см). И закрываем как книжку, по длине на 3 отсека. Эту процедуру нужно повторить трижды! После каждого этапа отправляйте тесто в холодильник на 10-15 мин, чтобы масло держало нужную температуру. Подсыпайте муку при раскатке.

7. После слоения тесто нужно раскатать и нарезать на треугольники, как на фото. Раскатать толщиной в 0,8-1 см. (А размер треугольников, примерно, 8 см у основания со сторонами 27 см).

Читайте такжеНевероятная яблочная шарлотка с абрикосовым соусом от Сергея Денисова (рецепт)
8. Скрутить круассан, выровнять и смазать подвзбитым яйцом, для корочки.

9. Теперь круассанам нужно подняться. В моей духовке есть режим пара. Я включаю пар на 60% и температуру на 30° и в таком виде мои круассаны поднимаются 1 час. Результат великолепен!

Если у вас нет режима пара: можно просто нагреть духовку на 30° (еле теплую) и поставить в неё противень с только что закипевшей водой.

10. Затем достать круассаны и нагреть духовку до 215°. Выпекать 7 минут, затем снизить температуру до 165° и готовить еще 10-12 минут. В зависимости от мощности духовки температура и время может различаться. Проверяйте готовность по цвету.

Воздушные круассаны от победителя «МастерШеф-8» Ивана Милановича (рецепт) / instagram.com/milan.i.m
Напомним, 


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK